Rassegna Gastronomica del Lodigiano 2013 dal 5 ottobre all' 8 dicembre

Rassegna Gastronomica del Lodigiano 2013

dal 5 ottobre all' 8 dicembre



Giunta alla 25° edizione, la Rassegna Gastronomica del Lodigiano è la più ampia kermesse culinaria dell’intera Lombardia. Nei suoi cinque lustri di vita, la manifestazione ha portato nei ristoranti lodigiani circa 750 mila persone, costituendo a tutti gli effetti il fattore di maggior attrazione della piccola provincia a sud di Milano.


EDIZIONE 2013: I 21 ristoranti partecipanti alla 25° edizione rappresentano ad ampio spettro la cucina basso-lombarda in tutti i suoi stili, dall’osteria-trattoria, ai ristoranti storici, ai locali di alta fascia. In ognuno di essi sarà possibile degustare il Menu Classico, un compendio della cucina lodigiana con acqua, caffè e coperto inclusi nel prezzo. In alcuni periodi della Rassegna, verranno invece presentati Menu tematici dedicati ai prodotti e alle ricette di stagione: il Menu Zucca e Castagne (11-24 ottobre 2013) e I Colori e i Sapori del Riso (8-21 novembre 2013).


LE PROMOZIONI: Ogni anno la Rassegna promuove formule innovative per approcciare la cucina ed in generale il turismo nel Lodigiano. Confermato l’abbinamento con Lodigiano e i Suoi Tesori, la kermesse culturale di visite guidate domenicali, i cui partecipanti potranno abbinare un pranzo o una cena in Rassegna a prezzi scontati. Rinnovata anche la formula Amica, con sconto e cadeau di profumeria per i tavoli di sole donne (Serata Amica: 17 e 31 ottobre; 7 e 21 novembre). La grande novità del 2013 è rappresentata dai Venerdì di Rassegna, nei quali i ristoranti aderenti proporranno una formula happy hour volta a dare un “assaggio” di cucina lodigiana (piatto cucinato più calice di vino a prezzi ridottissimi).


I VINI: se menu e prezzi sono bloccati, al cliente viene data la possibilità di scegliere il vino, in base al gusto e alla disponibilità di spesa: in Carta dei Vini, i ristoranti proporranno le cantine lombarde e non mancherà ovviamente la doc locale di San Colombano.


I PRODOTTI: Salumi e formaggi non mancano mai, su tutti la mitica Raspadura ed il Pannerone. Tra le ricette, i piatti con la zucca, il risotto alla lodigiana (con salsiccia), arrosti e lessi fra i secondi, e frequente uso del mascarpone lodigiano per i dolci.


LOCANDINA UFFICIALE RASSEGNA 2013 
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