400 vini, 20 chef, 3 giorni all’insegna del gusto e della qualità.
Il programma della seconda edizi one è on line su: foodwinefestival.it
Il ricchissimo programma della seconda edizione del Milano Food&Wine Festival ( 9-11 febbraio
2013) sta prendendo forma. Sarà un imperdibile viaggio alla scoperta di 400 vini proposti dalle
migliori cantine italiane e internazionali accanto a un ricco menu di golosità e piatti firmati da 20
grandi chef. Tutte le anticipazioni su foodwinefestival.it
PRODUTTORI & VINI: la selezione, curata da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano
WineFestival, si concentrerà su 100 cantine italiane e 25 straniere. Ogni produttore porterà in
degustazione tre vini ovvero i due prodotti che hanno ottenuto il miglior punteggio alle selezioni per
l’ultima edizione del Merano WineFestival oltre a un terzo vino scelto tra i più significativi della
gamma. Parliamo dunque di ben 375 etichette fra le più prestigiose del panorama nazionale e
internazionale, accessibili a tutti coloro che acquisteranno il biglietto giornaliero di ingresso al Festival
(30 euro). Tra le aziende che hanno già aderito alla seconda edizione ricordiamo dal Veneto Allegrini,
Vineyards V8+ e Adami; dal Friuli Zorzettig e Torre Rosazza; dalla Toscana Col d'Orcia e Petra;
dall’Abruzzo Feudo Antico e Tenuta Ulisse; dall’Alto Adige Ritterhof e Kettmeir; dalla Campania Giardini
Arimei e Joaquin; Le Marchesine e Monte Rossa dalla Lombardia; Cecchi dall’Umbria e Marco Bianco
dal Piemonte.
CHEF & PIATTI: Saranno 20 gli chef che si esibiranno sul palcoscenico del Festival costituito da una
grande cucina a vista. Ad inaugurare la sezione food, sabato 9 febbraio, sarà lo chef stellato Luigi
Sartini (Taverna Righi - San Marino). “Grande cucina in piccoli piatti” è il titolo della novità in
programma domenica 10 febbraio tra le 12 e le 15: 7 chef e una golosa sequenza di tapas all’italiana
tutte da scoprire. La regia del programma gastronomico sarà ancora una volta affidata a Enrico e
Roberto Cerea patron del ristorante Da Vittorio di Bergamo, una garanzia di qualità e servizio a tre
stelle Michelin.
ALTRE GOLOSITA’ ( novità 2013 ) : la seconda edizione del Festival dedicherà spazio alle specialità
artigianali con la partecipazione di 25 artigiani del gusto che presenteranno proposte originali da
gustare e acquistare. Un’occasione da non perdere dal momento che si tratta di piccoli produttori
provenienti da ogni parte d’Italia. Inoltre, accanto all’irresistibile buffet dei dolci proposto ogni
pomeriggio dai fratelli Cerea, si aggiungerà un ricco carrello di formaggi e salumi per spuntini doc da
abbinare ai grandi vini in assaggio.
INFO UTILI: il Milano Food&Wine Festival inizierà il 9 Febbraio e si concluderà l’11.
Sul sito - o direttamente su ticketone.it - è possibile acquistare i biglietti in pre-vendita a 25 euro
anziché 30. I giornalisti sono invitati a richiedere l’accredito stampa.
ACCESSO AL FESTIVAL E BIGLIETTERIA
Mico - Milano Congressi - Gate 15 (ex fiera Milano city)
via Gattamelata 5, Milano
DATE E ORARI:
Sabato 9 Febbraio 2013 dalle ore 13:00 alle 24:00
(chiusura biglietteria ore 23)
Domenica 10 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 22:00
(chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 11 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 18:00
(chiusura biglietteria ore 17)
Mico - Milano Congressi - Gate 15 (ex fiera Milano city)
via Gattamelata 5, Milano
DATE E ORARI:
Sabato 9 Febbraio 2013 dalle ore 13:00 alle 24:00
(chiusura biglietteria ore 23)
Domenica 10 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 22:00
(chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 11 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 18:00
(chiusura biglietteria ore 17)
COSTO DEL BIGLIETTO:
Ingresso con libera degustazione dei vini di tutte le cantine partecipanti:
€ 30,00/giorno
Degustazione facoltativa dei piatti proposti dagli chef / dei dessert e delle proposte salate sul banco dei salumi e dei formaggi:
€ 10,00/piatto
Ingresso con libera degustazione dei vini di tutte le cantine partecipanti:
€ 30,00/giorno
Degustazione facoltativa dei piatti proposti dagli chef / dei dessert e delle proposte salate sul banco dei salumi e dei formaggi:
€ 10,00/piatto
Prevendita:
I biglietti sono in vendita su www.ticketone.it
Potrai inoltre acquistare il biglietto direttamente alle casse (dal 9 all’11 febbraio) presso il MiCo MILANO CONGRESSI ala nord, gate 14 (via Gattamelata 5)
I biglietti sono in vendita su www.ticketone.it
Potrai inoltre acquistare il biglietto direttamente alle casse (dal 9 all’11 febbraio) presso il MiCo MILANO CONGRESSI ala nord, gate 14 (via Gattamelata 5)
ORARIO BIGLIETTERIA:
Sabato 9 Febbraio dalle ore 13:00 alle ore 23:00
Domenica 10 Febbraio dalle ore 11:00 alle ore 21:00
Lunedì 11 Febbraio dalle ore 11:00 alle ore 17:00
Sabato 9 Febbraio dalle ore 13:00 alle ore 23:00
Domenica 10 Febbraio dalle ore 11:00 alle ore 21:00
Lunedì 11 Febbraio dalle ore 11:00 alle ore 17:00