Rassegna della cucina tipica
di Monte Isola
Dal 26 Ottobre al 4 Novembre
L’Amministrazione Comunale di Monte Isola in collaborazione con i ristoratori del territorio prosegue nell’impegno della valorizzazione della cucina tipica e dei prodotti di eccellenza messi a disposizione dalla nostra terra e dal nostro lago. La valorizzazione dei prodotti ittico agroalimentari locali consente di mantenere una filiera corta che si traduce non solo in un minor prezzo per il consumatore ma è soprattutto garanzia di una cucina fatta con alimenti di prima qualità.
La “Rassegna della cucina tipica di Monte Isola” vuole dare la possibilità di far gustare alimenti sani e genuini preparati con competenza, passione e professionalità.
La “Rassegna della cucina tipica di Monte Isola” vuole dare la possibilità di far gustare alimenti sani e genuini preparati con competenza, passione e professionalità.
Menù della Rassegna
Trattoria La Spiaggetta
Trattoria La Spiaggetta - Tel. 030 9886141
info@trattorialaspiaggetta.it - www.trattorialaspiaggetta.it
Entrèe
Salame di Monte Isola con crostini
Antipasto
Antipasto misto di lago della casa
Secondo piatto
Pesce di lago (dipende dal pescato)
Dolce della casa, ¼ di vino, ½ minerale
Salame di Monte Isola con crostini
Antipasto
Antipasto misto di lago della casa
Secondo piatto
Pesce di lago (dipende dal pescato)
Dolce della casa, ¼ di vino, ½ minerale
Pizzeria - Ristorante La Torre
Pizzeria - Ristorante La Torre - Tel. 030 9825196
Antipasti
Salumi misti nostrani, Contornini vari, Verdurine fantasia,
Sarda con polenta
Secondo piatto
Filetto di maiale con “migole” (impasto del salame fresco)
al vino rosso con polenta, Verdura mista di stagione,
Patatine Fritte
Dolce della casa, Caffè con correzione
Acqua, vino bianco e rosso della Franciacorta
Salumi misti nostrani, Contornini vari, Verdurine fantasia,
Sarda con polenta
Secondo piatto
Filetto di maiale con “migole” (impasto del salame fresco)
al vino rosso con polenta, Verdura mista di stagione,
Patatine Fritte
Dolce della casa, Caffè con correzione
Acqua, vino bianco e rosso della Franciacorta
Ristorante La Locanda al Lago
Ristorante Locanda al Lago - Tel. 030 9886472 / 347 9186478
soardi@inwind.it - www.locandaallago.it
Antipasto
Carpaccio di trota marinata al balsamico
Mousse di tinca e crostino di pane all’origano
Primo piatto
Pennette rigate ai sapori di lago in crema di zucchine
Secondo piatto
Filetto di coregone ripieno al forno con polenta
Coperto, Minerale, 1 calice di vino terre di Franciacorta
Doc, caffè
Carpaccio di trota marinata al balsamico
Mousse di tinca e crostino di pane all’origano
Primo piatto
Pennette rigate ai sapori di lago in crema di zucchine
Secondo piatto
Filetto di coregone ripieno al forno con polenta
Coperto, Minerale, 1 calice di vino terre di Franciacorta
Doc, caffè
Ristorante Monte Isola
Ristorante Monte Isola - Tel. 030 9825284
info@ristorantemonteisola.com - www.ristorantemonteisola.it
Antipasto
Filetti di sarde essiccate con polenta
Pesciolini del lago in carpione
Assaggio di salame e fiocchetto dell’isola
Primo piatto
Gnocchetti con salsa di gamberi del lago e asparagi
Secondo piatto
Filetto di coregone al prezzemolo e olio nuovo dell’isola
Filetti di pesce persico dorati al coriandolo
Patate saltate al rosmarino
Dessert, sorbetto striato al limone
Caffè, vino bianco verduzzo del Friuli e Acqua minerale
Filetti di sarde essiccate con polenta
Pesciolini del lago in carpione
Assaggio di salame e fiocchetto dell’isola
Primo piatto
Gnocchetti con salsa di gamberi del lago e asparagi
Secondo piatto
Filetto di coregone al prezzemolo e olio nuovo dell’isola
Filetti di pesce persico dorati al coriandolo
Patate saltate al rosmarino
Dessert, sorbetto striato al limone
Caffè, vino bianco verduzzo del Friuli e Acqua minerale
Albergo Ristorante La Foresta
Albergo Ristorante La Foresta - Tel. 030 9886210
foresta@montisola.it - www.forestamontisola.it
entrée
bruschetta con salame di Monte Isola
antipasto
sardina secca profumata all’olio di Monte Isola
con polenta abbrustolita
primo piatto
tagliolini freschi al ragù di pesce di lago e pomodori pachino
secondo piatto
grigliata di pesce di lago secondo pescato
con contorno di stagione
dessert della casa, un bicchiere di vino e minerale
bruschetta con salame di Monte Isola
antipasto
sardina secca profumata all’olio di Monte Isola
con polenta abbrustolita
primo piatto
tagliolini freschi al ragù di pesce di lago e pomodori pachino
secondo piatto
grigliata di pesce di lago secondo pescato
con contorno di stagione
dessert della casa, un bicchiere di vino e minerale
Ristorante Vittoria
Residence - Ristorante Vittoria - Tel. 030 9886222
vittoria@monteisola.com - www.monteisola.com
Antipasto
Filetto di Sardina e cavedano con polenta abbrustolita,
salame di Monte Isola
Primi piatti
Foglie d’olivo ai sapori di lago
Secondi piatti
Involtino di coregone al forno, Filetti di pesce persico
dorati, Insalata mista, polenta
Dessert della casa, ¼ vino della casa, ½ acqua, Caffè
Filetto di Sardina e cavedano con polenta abbrustolita,
salame di Monte Isola
Primi piatti
Foglie d’olivo ai sapori di lago
Secondi piatti
Involtino di coregone al forno, Filetti di pesce persico
dorati, Insalata mista, polenta
Dessert della casa, ¼ vino della casa, ½ acqua, Caffè
Albergo Ristorante Sensole
Albergo Ristorante Sensole - Tel. 030 9886203
sensole@libero.it - www.albergoristorantesensole.it
Antipasti
Crostini con salame di Monte Isola, Salmerino in
agrodolce, Trancetti di coregone al sapore di cipolla
e olio di Monte Isola, Filetto di Sardina essiccata con
polenta
Primi piatti
Tagliolini al sugo di Tinca
Secondi piatti
Pesce di Lago alla piastra e Filetti di Persico burro e salvia
Contorni
Verdure fresche di stagione
Sorbetto al limone, Caffè, Vino ¼,
Acqua Minerale ¼
Crostini con salame di Monte Isola, Salmerino in
agrodolce, Trancetti di coregone al sapore di cipolla
e olio di Monte Isola, Filetto di Sardina essiccata con
polenta
Primi piatti
Tagliolini al sugo di Tinca
Secondi piatti
Pesce di Lago alla piastra e Filetti di Persico burro e salvia
Contorni
Verdure fresche di stagione
Sorbetto al limone, Caffè, Vino ¼,
Acqua Minerale ¼
Tutti i menù sono offerti a 30,00 € a persona
È gradita la prenotazione
Volantino inPdf
Per Informazioni:
Tel.: 030 9825226 - Fax: 030 9825078
E-mail: segreteria@comune.monteisola.bs.it
Sito Internet: www.comune.monteisola.bs.it
Orari traghetti per montisola Qui!!!
------------------------------------------------------------------------
Weekendidea consiglia !!!!
In abbinamento alla rassegna
Una visita in qualche cantina della Vicinissima Franciacorta (previa telefonata).
Qui un elenco di tutte le cantine con indirizzi e Numeri di Telefono
www.franciacorta.net
---------------------------------------------------------------
Una visita in Frantoio
Frantoio Vela, Via Cristini, 5 – 25054 Marone (BS), Tel 030/987252
Frantoio del Sebino, Via C. Battisti, 96 - 25058 Sulzano (BS), Tel 030/985181
Frantoio Vertine, Via C. Battisti, 13 – 25058 Sulzano (BS), Tel 030/985208
Frantoio del Sebino, Via C. Battisti, 96 - 25058 Sulzano (BS), Tel 030/985181
Frantoio Vertine, Via C. Battisti, 13 – 25058 Sulzano (BS), Tel 030/985208
Azienda agricola Leonardo, Via Maspiano, 106 - 25057 Sale Marasino (Bs), Tel.347/0415014 - info@azagrleonardo.it - www.azagrleonardo.it
--------------------------------------------------------------------
Chicca da provare su Monte Isola
Il salame di Cure , confezionato manualmente nella frazione di Cure secondo un rito che si ripete identico da secoli, tra gennaio e febbraio, con luna calante (o di venerdì, perché "non comanda la luna"), facendo divieto assoluto di assistervi alla donna mestruata.Il salame viene affumicato in un'antica cantina dai muri di pietra non intonacati, con soffitto a volto, da legna secca bruciata in un camino chiuso.