WEEKENDIDEA:Gennaio e Febbraio a Suon di Bollito

Bollito una Passione

Per gli amanti del bollito

piatto-pronto-ingredienti-tagliere-salsiera-cucchiaino-coltello-tovagliolo-rosso-forchettone_dettaglio_ricette_slider_grande3
-----------------------------------------------------------------------------------------
[Per il bollito misto] ci volevano almeno mezzo chilo di muscolo di manzo, una coda, culaccio, salamini, lingua di vitello, testina, cotechino, gallina, una cipolla, due carote, due coste di sedano, una manciata di prezzemolo. Il tutto lasciato cuocere per tempi diversi, secondo il tipo di carne. Ma […] appena collocato il bollito sul vassoio di portata, occorreva spargere una manciata di sale grosso sulla carne e versarvi alcuni mestoli di brodo bollente, per farne risaltare il sapore. Poco contorno, salvo qualche patata…
Tratto dall’ultimo Libro di Umberto Eco (Il Cimitero di Praga)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Per chi ha una Gran voglia di Bollito Misto ecco alcune proposte.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Antica Trattoria Pie' del Dos


 


img


Via Forcella, 4/6 - 25064 - Gussago (BS) -


Tel. 030.21.85.358 - 339.42.86.462


In Febbraio Tutti i Giovedì sera

MENU

Passatelli in brodo di gallina
Cappello del prete
salsa verde
Testina di vitello
mostarda senapata
Lingua salmistrata
salsa tartara
Gallina ripiena
patate lesse
Salami da pentola
spinaci
Piccola pasticceria
Acqua e caffè
€ 25,00 vini esclusi
Prenotazione obbligatoria
---------------------------------------------------------------------

Ristorante Anna

fo-interno_new

Via 15 Giugno, 151 - CASTENEDOLO (BS) -

Tel. 030 2732404


Tutti i Giovedì di Gennaio e Febbraio

 MENU
Bresaola della Valtellina I.G.P. con rucola e scaglie di grana
Casoncelli di zucca alla mantovana al burro e salvia
Lesso misto carne,salame,cotechino con purè
Dolce della casa
Caffè
Bevande Groppello del Garda
25,00 € a persona
---------------------------------------------------------------------

Ristorante Macelleria Motta

ristorante08

Strada Padana Superiore, 90

20060 Bellinzago Lombardo (MI)

TEL. +39 02 95784123


Tutti i Lunedì sera di Gennaio e Febbraio

MENU
IL CARRELLO DEL BOLLITO DI BUE PIEMONTESE
Stuzzico di nervetti
Il carrello del Bollito
lingua, testina, coda, cappello del prete, biancostato, cappone e cotechino
I ravioli in brodo
Il gelato
€ 40,00
Bevande escluse
---------------------------------------------------------------------

La Sosta

i-azienda

Via C. Battisti 7, 22010 Cernobbio (Co),

TEL 031/510508

 

Giovedì 16 Febbraio

MENU
Bollito Misto (7 tagli) Mostarda,Salsa Verde
1/4 Vino, Acqua, Caffè
Prenotazione Obbligatoria
€ 23,00
---------------------------------------------------------------------

Le due Colonne



osteria_2

Largo Conti Anguissola, 3  Albignano d'Adda (Milano)

Tel.02/9583025

 

Tutti i Giovedì della stagione Invernale

MENU
Tartare di manzo
Raviolini in brodo
Tagli del bollito

---------------------------------------------------------------------

Se avete altre segnalazioni siamo felici di aggiungerle al Post.