Bollito una Passione
Per gli amanti del bollito
-----------------------------------------------------------------------------------------
[Per il bollito misto] ci volevano almeno mezzo chilo di muscolo di manzo, una coda, culaccio, salamini, lingua di vitello, testina, cotechino, gallina, una cipolla, due carote, due coste di sedano, una manciata di prezzemolo. Il tutto lasciato cuocere per tempi diversi, secondo il tipo di carne. Ma […] appena collocato il bollito sul vassoio di portata, occorreva spargere una manciata di sale grosso sulla carne e versarvi alcuni mestoli di brodo bollente, per farne risaltare il sapore. Poco contorno, salvo qualche patata…
Tratto dall’ultimo Libro di Umberto Eco (Il Cimitero di Praga)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Per chi ha una Gran voglia di Bollito Misto ecco alcune proposte.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Antica Trattoria Pie' del Dos
Via Forcella, 4/6 - 25064 - Gussago (BS) -
Tel. 030.21.85.358 - 339.42.86.462
In Febbraio Tutti i Giovedì sera
MENU
Passatelli in brodo di gallina
Cappello del prete
salsa verde
Testina di vitello
mostarda senapata
Lingua salmistrata
salsa tartara
Gallina ripiena
patate lesse
Salami da pentola
spinaci
Piccola pasticceria
Acqua e caffè
€ 25,00 vini esclusi
Prenotazione obbligatoria
---------------------------------------------------------------------
Ristorante Anna
Via 15 Giugno, 151 - CASTENEDOLO (BS) -
Tel. 030 2732404
Tutti i Giovedì di Gennaio e Febbraio
MENU
Bresaola della Valtellina I.G.P. con rucola e scaglie di grana
Casoncelli di zucca alla mantovana al burro e salvia
Lesso misto carne,salame,cotechino con purè
Dolce della casa
Caffè
Bevande Groppello del Garda
25,00 € a persona
---------------------------------------------------------------------
Ristorante Macelleria Motta
Strada Padana Superiore, 90
20060 Bellinzago Lombardo (MI)
TEL. +39 02 95784123
Tutti i Lunedì sera di Gennaio e Febbraio
MENU
“IL CARRELLO DEL BOLLITO DI BUE PIEMONTESE”
Stuzzico di nervetti
Il carrello del Bollito
lingua, testina, coda, cappello del prete, biancostato, cappone e cotechino
lingua, testina, coda, cappello del prete, biancostato, cappone e cotechino
I ravioli in brodo
Il gelato
€ 40,00
Bevande escluse
---------------------------------------------------------------------
La Sosta
Via C. Battisti 7, 22010 Cernobbio (Co),
TEL 031/510508
Giovedì 16 Febbraio
MENU
Bollito Misto (7 tagli) Mostarda,Salsa Verde
1/4 Vino, Acqua, Caffè
Prenotazione Obbligatoria
€ 23,00
---------------------------------------------------------------------
Le due Colonne
Largo Conti Anguissola, 3 Albignano d'Adda (Milano)
Tel.02/9583025
Tutti i Giovedì della stagione Invernale
MENU
Tartare di manzo
Raviolini in brodo
Tagli del bollito
---------------------------------------------------------------------
Se avete altre segnalazioni siamo felici di aggiungerle al Post.